Салат с редисом и фетой


Сегодня вас и ваших друзей ждет самый яркий и полезный ужин, потому что из сотни рецептов я выбрала самый витаминный и самый весенний. Это салат с супер сочной редиской и сыром фета.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Уксус – 1 ст.л
  • Лук – 1 шт
  • Шпинат – 200 г
  • Редис – 250 г
  • Ветчина – 150 г
  • Фета – 100 г

Для заправки:

  • Горчица – 2,5 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Соль – 5 г
  • Черный перец – 3 г
  • Сахар – 25 г
  • Не раф.подсолн. масло – 200 мл

Приготовление:

Замаринуем лук, в миску добавляем воду, сахар, соль и уксус, все перемешиваем. Лук очищаем и режем полукольцами 1-1,5мм. Отправляйте лук в маринад на 20 мин. Шпинат замочите в холодной воде на 15-20 мин, редис почистите и порежьте на 4 части. Ветчину нарежьте не крупным кубиком, такими же кубиками нарежьте фету и … делаем заправку.

Горчицу, уксус, соль, перец и сахар положите в миску и хорошо перемешайте добавьте подсолнечное масло и опять все хорошо смешайте.

К редиске добавьте обсушенный шпинат, ветчину, замаринованный лук, посолите и полейте заправкой. Аккуратно перемешайте салат, и порционно выложите по тарелкам. Сверху уложите фету.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *