Пикантная «Мимоза» от Винченцо Барба


Если обычной вариацией салата «Мимоза» вряд ли кого-то удивишь, то салат по рецепту Винченцо Барба полностью перевернете представление о знакомом каждому блюде! Этот итальянский шеф-повар сделает по-настоящему особенное блюдо!

Ингредиенты для салата:

  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Майонез
  • Копченые брюшки лосося –200 г
  • Инжир – 200 г
  • Грецкие орехи – 150 г
  • Виноград – 300 г

Ингредиенты для майонеза:

  • Яйца – 2 шт.
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Подсолнечное масло– 50 г
  • Горчица – 5 г

Ингредиенты для маринада:

  • Вода – 250 мл
  • Столовый укус – 2ст. л.
  • Щепотка соли
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовлением майонеза:

Яйца взбивать с горчицей, солью и вином. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя подсолнечное масло до загустения.

Приготовление салата:

Отваренные яйца вкрутую разделить на белки и желтки. Отваренный картофель в мундире и морковь очистить и натереть на крупной терке.

Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в воде с солью, уксусом и сахаром на 10-15 минут.

Сформируйте салат мимоза с помощью кулинарного кольца:

1 слой: 2 потертых белка

2 слой: потертый картофель

3 слой: порезанная рыба

4 слой: маринованный лук

5 слой: нарезанный виноград

6 слой: инжир

7 слой: морковь

8 слой: майонез

9 слой: грецкие орехи

10 слой: измельченный желток


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *