Капуста Провансаль


Семейство просит разнообразных обедов и ужинов? На помощь приходят простые рецепты гарниров. Например, капусты провансаль, которая отлично подойдет к жареному шницелю или курице гриль.

Ингредиенты (на 10 порции)

  • 3 кг капусты
  • 0,5 кг моркови
  • 1 головка чеснока
  • 1,5 л воды
  • 180 г сахара
  • 90 г соли
  • 5 г семян кориандра
  • 190 мл оливкового масла
  • 200 мл белого винного уксуса

Способ приготовления

Капусту нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкими кружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить сахар, соль, семена кориандра, оливковое масло.

Когда сахар с солью растворятся, выключить огонь и влить белый винный уксус.

В банку выложить слоями овощи (морковь – капуста – чеснок) и влить маринад. Накрыть крышкой.

Остудить. Обязательно убрать в холодильник, чтобы капуста не прокисла.

Есть уже можно на следующий день.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *