Селедка под шубой (желатиновая)


Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свёкла — 2 средних
  • лук — 1 шт.
  • сельдь — 1 шт.
  • 1 яйцо
  • майонез — 150г
  • 1 пакетик желатина
  • 1/3 стакана воды
  • соль, перец

Как приготовить

Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.

Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду.

Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.

В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом.

Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом и выложить слоями в форму.

Можно застелить дно формы плёнкой, (но и без нее всё прекрасно держится), перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).

С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке:

  1. свёкла
  2. сельдь с луком
  3. морковь
  4. картофель
  5. Украсить натёртым яйцом.
  6. Поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *