Салат в тарталетках «Новогодняя рыбка»


В этом рецепте мы расскажем, как приготовить аппетитный салат в тарталетках «Новогодняя рыбка».

Салаты в тарталетках – отличное решение сразу по нескольким причинам. Во-первых, после такого салата не нужно мыть посуду, во-вторых, это удобно для гостей, в-третьих, еще и очень презентабельно. Любые закуски в тарталетках всегда пользуются популярностью у гостей, которые охотно их кушают.

По этому рецепту вы сможете приготовить замечательный праздничный салат в тарталетках «Новогодняя рыбка».

Этот рецепт интересен еще и тем, что по нему вы сможете приготовить и сами тарталетки.

Рецепт салата в тарталетках «Новогодняя рыбка»

  • 200 г печени трески
  • 120 г пшеничной муки в/с
  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 50 г сыра
  • 4 яйца
  • 2 огурчика маринованных
  • 3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны 15%
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Как приготовить салат в тарталетках новогодняя рыбка:

Нарезанное кубиками сливочное масло размягчить при комнатной температуре.

Взбить 2 яйца со сметаной и маслом, всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и солью, хорошо перемешать до однородности.

Выложить тесто в формочки для тарталеток, наполнив их на треть, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 10-12мин.

Остывшие тарталетки достать из формочек.

Сварить вкрутую 2 яйца для салата, остудить, очистить, мелко нарезать, мелким кубиком нарезать огурцы и потереть на терке сыр, вилкой хорошо размять печень трески.

Соединить подготовленные для салата продукты, заправить майонезом, выложить салат в тарталетки.

Выложить салат в тарталетках «Новогодняя рыбка» на листья салата, украсить зеленью и подать к столу.

Если при выпекании тесто для тарталеток слишком сильно поднимется, то их следует достать и прижать тесто в формочках дном рюмки, снова поставить печься.

Друзья, а какие салаты обычно подаете в тарталетках вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами салатов в тарталетках.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *