Салат из моркови


Ингредиенты:

  • 700-800 г. моркови;
  • 1-1,5 ст.л. смеси приправ для корейской моркови;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 3 ст.л. 9% столового уксуса;
  • 100 мл. подсолнечного масла.

Рецепт приготовления корейской моркови в домашних условиях:

Подготовить необходимые продукты. Морковь нужно выбирать обязательно сочную и сладкую, от этого напрямую зависит вкус салата. Если готовить приправу самостоятельно, то нужно взять 1 ч.л. сахарного песка, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного молотого перца, на кончике ножа красного молотого перца, 1/2 ч.л. измельченного кориандра.Ингредиенты

Дальше натирается корейская морковь, рецепт в домашних условиях с фото демонстрирует, какая должна быть нарезка. Для этого можно использовать специальную терку. Если терки нет, можно нарезать тонкими продолговатыми брусочками.Натереть морковь

Всыпать специи, перемешать, чтобы приправа равномерно распределилась по всему объему. Оставить морковь на четверть часа при комнатной температуре.Добавить специи

За это время хорошо раскалить на сковородке подсолнечное масло, влить в морковь и перемешать. Добавить уксус.Добавить уксус

Чеснок очистить, измельчить и выложить к морковке, перемешать.Добавить чеснок

Накрыть миску с пикантной корейской морковью по-домашнему крышкой или тарелкой и поставить в холод на 9-10 часов. Желательно за это время перемешатьнесколько раз. Пробовать можно начинать не ранее, чем через 3-4 часа, тогда уже можно будет судить о вкусе будущего салата и, если нужно, добавлять специи или соль по вкусу.

А еще вам наверняка понравится корейская закуска из капусты.

Запомните, запишите или добавьте в закладки наш фото рецепт корейской моркови в домашних условиях, чтобы всегда иметь его под рукой. Ведь с этой прекрасной закуской можно приготовить столько вкусного!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *