Салат из булгура с печенью и мандаринами


Вам понадобится

  • Соль, розовый перец, по вкусу
  • Оливковое масло, 4 ст. л.
  • Портвейн или херес, 100 мл
  • Лимонный сок, 3 ч. л.
  • Горчица дижонская, 50 г
  • Салат романо, 50 г
  • Салат фриллис, 50 г
  • Орехи кешью, 5 шт
  • Сладкий мандарин, 2 шт
  • Вода, 200 мл
  • Булгур, 100 г
  • Печень индейки, 400 г

Рекомендации по приготовлению

Смешайте оливковое масло, горчицу, лимонный сок и перец. Замаринуйте печень в этой смеси.

Налейте в кастрюлю воду и сварите в ней булгур. Когда булгур сварится, оставьте его на слабом огне несколько минут и помешивайте, — он станет более рассыпчатым.

Обжарьте на сковороде печень, периодически подливая херес. Затем нарежьте на тонкие кусочки.

В большой миске смешайте булгур с порванными салатными листьями, нарежьте мандарин кружками. Сверху выложите печень и заправьте смесью оливкового масла и лимонного сока.

Украсьте салат свежемолотым розовым перцем и орешками кешью!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *