Маринованная капуста на зиму


Ингредиенты:

  • ½ кочан белокочанной капусты,
  • 2-3 моркови,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. соли,
  • 5-7 горошин душистого перца,
  • 2 ст. л. уксуса 9%,
  • 1 ч. л. семян укропа.

Приготовление:

Капусту и морковь очистить.

Нашинковать капусту, морковь натереть на терке. Хорошо размять руками до образования сока.

Добавить семена укропа и оставить на 20-30 минут.

Плотно уложить в чистые банки до верха.

В 1 литр воды положить черный перец горошком, сахар и соль. Вскипятить маринад и добавить уксус.

Залить маринад в банки и накрыть крышками.

Поставить в горячую воду на стерилизацию, на 10-12 минут 0,5 литровые банки.

Закатать и остудить в одеяле 12 часов. Хранить в холоде. Пере подачей на стол слить маринад, заправить растительным маслом и украсить колечками репчатого лука.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *