Запеченная в фольге скумбрия

Ингредиенты:

  • свежемороженая скумбрия — 2шт (700г);
  • репчатый лук — 1шт (100г);
  • петрушка -2-3 веточки;
  • чеснок — 2 зубчика (5г);
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу;
  • сок свежего лимона — пару капель.

Приготовление:

Размораживаем скумбрию и моем.

Разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову.

Промываем хорошо внутри.

Рыбу перчим, солим и сбрызгиваем соком лимона.

Лук и зелень мелко нарезаем, перемешиваем.

Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой.

Натираем чесночком скумбрию (я выжимала его через чесночницу) и и заворачиваем каждую рыбку в фольгу.

Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем около часа, либо до готовности.

Подаем рыбу чуть приоткрыв фольгу. Можно украсить зеленью.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*