Заливной карп с медом

Ингредиенты:

  • желатин (в гранулах) — 10г
  • уксус (9%) — 1 ст.л.
  • перец болгарский — по вкусу
  • мед — 1 ст.л.
  • петрушка (корень, сушеный) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лист лавровый — 1 шт.
  • карп — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • клюква — по вкусу.

Приготовление:

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды и отставить набухать на 20 минут.

Изюм промыть, залить полстаканом горячей воды, добавить мед, довести до кипения и варить 5-6 минут.

Морковь, лук и корень петрушки очистить. Морковь нарезать ломтиками, луковицу разрезать на 4-5 частей, корень петрушки нашинковать. Положить овощи в глубокий сотейник, залить горячей водой, довести до кипения и варить около 10 минут.

Карпа очистить, выпотрошить, удалить голову и хребет с костями. Нарезать на порционные куски. Положить в сотейник к овощам, добавить соль, перец и лавровый лист, довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.

Рыбу переложить из бульона на тарелку и дать остыть. Бульон процедить, вернуть в сотейник, варить на медленном огне до тех пор, пока его объем не уменьшится на треть. Добавить желатин и размешать до полного растворения. Влить уксус, лимонный сок, снять с огня и охладить.

В форму для заливного положить куски рыбы, ломтики моркови и клюкву. Бульон с желатином смешать с изюмом, медовым отваром и залить рыбу. Заливного карпа с медом убрать в холодильник до полного застывания желе.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*