Заливная щука

Ингредиенты:

  • Щука — 1 шт. (около 800 г)
  • Головы и хвостики от двух лещей для навара (из голов вынуты жабры)
  • Морковь, петрушка, пастернак, сельдерей — по половине корешков
  • Лук небольшой — 1 шт.
  • Корешки от зелени укропа и петрушки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Несколько горошин перца
  • Соль
  • Желатин

Приготовление:

Извините, вместо желатина в кадр попало «Хмели-сунели», пачки похожие.

Для щуки особого рецепта нет. Готовят ее так же, как заливное из любой речной рыбы.

Фото приготовления рецепта: Щука заливная — шаг №2 Заливаем головы и хвостики щуки и лещей 2л воды, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь, добавляем овощи и специи, посолим немного и варим 20 минут с приоткрытой крышкой.

Фото приготовления рецепта: Щука заливная — шаг №3 Щуку порежем на куски и добавим в бульон. Варим 15-20 минут. Время зависит от величины кусков рыбы. Готовую рыбу вынем на тарелку. Бульон процедим, посолим по вкусу, разведем с желатином, согласно инструкции на упаковке. Иногда в бульон добавляют тертый хрен, но это на любителя.

Куски рыбы разрежем вдоль хребта и вынем его.

Фото приготовления рецепта: Щука заливная — шаг №4 Разложим рыбу по тарелкам, зальем до половины охлажденным бульоном, украсим вареными овощами, зеленью, лимоном. Выставим заливную щуку на холод и дадим застыть. Потом дольем бульон и снова выставим на холод.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: