Ингредиенты:
- Судак — 500 г
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 150 г
- Желатин — 15 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Гвоздика — 5 шт.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Горошек зеленый — по вкусу
- Клюква — по вкусу
- Лимон — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь очистите и крупно нарежьте. Желатин замочите в 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 1 час. Рыбу очистите, удалите жабры, голову не отрезайте.
Положите в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец и соль. Залейте 1 л воды. Доведите до кипения и варите около 30 минут. Горячий бульон процедите, распустите в нем желатин.
В порционные формочки налейте бульон слоем высотой 3-4 мм. Поставьте в холодильник на 15-20 минут.
На застывшее желе выложите фигурки из вареных яиц, зелень, горошек, клюкву. Залейте бульоном так, чтобы жидкость лишь слегка покрывала ингредиенты. Вновь поставьте в холодильник до застывания (на 30 минут).
Рыбу отделите от костей и выложите на желе. Оставшийся бульон слегка подогрейте, если он застынет, и вылейте на рыбу. Поставьте в холодильник до полного застывания (на ночь).
При подаче выньте заливное, аккуратно перевернув формочки на блюдо. Украсьте ломтиками лимона.