Заливная рыба


Ингредиенты:

  • Судак — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Желатин — 15 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Горошек зеленый — по вкусу
  • Клюква — по вкусу
  • Лимон — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь очистите и крупно нарежьте. Желатин замочите в 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 1 час. Рыбу очистите, удалите жабры, голову не отрезайте.

Положите в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец и соль. Залейте 1 л воды. Доведите до кипения и варите около 30 минут. Горячий бульон процедите, распустите в нем желатин.

В порционные формочки налейте бульон слоем высотой 3-4 мм. Поставьте в холодильник на 15-20 минут.

На застывшее желе выложите фигурки из вареных яиц, зелень, горошек, клюкву. Залейте бульоном так, чтобы жидкость лишь слегка покрывала ингредиенты. Вновь поставьте в холодильник до застывания (на 30 минут).

Рыбу отделите от костей и выложите на желе. Оставшийся бульон слегка подогрейте, если он застынет, и вылейте на рыбу. Поставьте в холодильник до полного застывания (на ночь).

При подаче выньте заливное, аккуратно перевернув формочки на блюдо. Украсьте ломтиками лимона.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*