Тушеная рыба с овощами


Простой рецепт ароматного тушеного блюда из рыбы, зеленого гороха и овощей (картофель, перец, репчатый лук).

Ингредиенты:

  • рыба — 600 гр.
  • горох — 200 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • перец — 1 шт.
  • зеленый лук — 1-2 стебля
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • паприка — 1 ст.л.
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Чтобы блюдо было ароматнее, в приготовлении нужно использовать рыбный бульон. Бульон можно купить в магазине или приготовить из головы рыбы. В кастрюлю выкладываем голову, добавляем любые овощи (морковь, лук, помидоры и т.п.), специи, соль и варим около 15 минут.

Процеживаем ароматный бульон.

В кастрюлю вливаем 600 мл. рыбного бульона.

Очищенный и нарезанный картофель отправляем в рыбный бульон и варим 10-12 минут накрытым.

Белую и зеленую части лука нарезаем, перец очищаем и нарезаем ломтиками.

В горячее масло отправляем нарезанный чеснок и, как он поджарится, выкладываем подготовленные зеленый лук и перец.

Жарим овощи на медленном огне 10-12 минут, добавляем паприку и перемешиваем.

Выкладываем в картошку зеленый горошек.

Добавляем обжаренные овощи, молотый перец, перемешиваем и пробуем на соль.

Куски рыбы (по 200 гр. 3 куска) натираем солью и выкладываем на овощи.

Накрываем овощи с рыбой и тушим на медленном огне 10-12 минут.

Готовую ароматную рыбу подаем с тушеными овощами и любимым салатом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*