Треска в томатно-базиликовом соусе


Ингредиенты:

Для соуса:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки измельченного перца чили
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко рубленого
  • 500 г помидоров черри, нарезанных пополам
  • 50 мл сухого белого вина
  • 1 пучок свежего базилика, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки свежей цедры лимона
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки свежего молотого черного перца (или по вкусу)

Для трески:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 800 г трески, разрезать на 4 куска
  • соль и перец

Приготовление:

Разогреть духовку до180 С.

Для соуса:

Нагреть масло на среднем огне. Добавить измельченные перец чили и чеснок и жарить в течение 1 минуты, или до появления аромата. Добавить помидоры черри и готовить, помешивая, пока помидоры не станут мягкими, но по-прежнему будут сохранять свою форму, около 12 минут. Добавить белое вино, перемешать. Добавить базилик, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец и готовить в течение 2-х минут.

Для трески:

Нагреть масло , треску натереть солью и перцем. Обжаривать до румяной корочки около 5 минут. Аккуратно перевернуть, залить соусом и убрать в духовку на 5 минут. Подавать сразу же.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*