Треска в кляре


Треска отлично подойдет и для жарки, и для запекания, но нам она особенно нравится приготовленной в хрустящем кляре. Рецепт предельно простой, и блюдо всегда отлично получается. Пробуем?

Ингредиенты:

  • филе трески — около 500г.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • лимон (сок) — по выкусу

для кляра:

  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мука — 5-6 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • вода — 1/2 стакана
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Филе трески разморозить, посолить и поперчить.

Полить соком лимона и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

Для кляра смешать венчиком 2 желтка с 2 ст.л. растительного масла, затем примешать муку и влить полстакана холодной воды. Размешать до однородности, посолить и оставить на 15-20 минут. В отдельной миске взбить 2 белка в устойчивую пену и аккуратно примешать их к тесту. Кляр для рыбы готов.

Разогреть на сковороде растительное масло. Филе трески опустить в кляр так, чтобы тесто обволокло кусок рыбы со всех сторон, и перенести на сковороду. Снизить нагрев и обжаривать с двух сторон, пока кляр не станет аппетитного золотистого цвета. Аккуратно переложить кусочки филе трески в кляре на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек жира. В этом случае кляр будет хрустящим.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*