Скумбрия, запеченная с лимоном


Нежная аппетитная скумбрия, запеченная в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1⁄2 лимона
  • пучок петрушки
  • соль
  • перец

Приготовление:

Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить жабры.

Тщательно промыть внутри и снаружи.

Посолить, поперчить (внутри и снаружи).

На боку скумбрии сделать три надреза (вглубь и наискосок). Вложить в разрезы по половинке кружка лимона.

Готовим начинку.

Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.

Чеснок мелко порезать.

В емкость положить петрушку, чеснок, растительное масло, выдавить сок из половины лимона.

Немного посолить, поперчить, перемешать.

Положить рыбу на фольгу, нафаршировать начинкой.

Завернуть скумбрию в фольгу, положить на противень.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут, затем фольгу развернуть и готовить еще 5 — 10 минут.

Запеченная скумбрия вкусная и горячая и холодная.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*