Скумбрия по домашнему

Ингредиенты:

  • 2 шт скумбрии свежемороженой

Рассол:

  • 5 л воды
  • 3 полных ст.л. с горкой соли
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ст. л. чая черного сухого
  • 2 полные горсти луковой шелухи

Приготовление:

Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.

Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.

Процедить.

Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.

Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.

Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.

Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.

По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.

Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*