Ингредиенты:
- Щука или судак весом 700 г — 1 шт
- Хлеб — 100 г
- Молоко — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Лук — 150 г
- Отварной рис — 1-2 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Майонез
- Перец
- Соль
Приготовление:
Щуку почистить, плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
Брюшко не разрезать, сделать надрезы по кругу, отделяя шкурку от мяса.
Аккуратно снять шкурку.
Отрубить хвост у основания хвоста, удалить внутренности.
Отделить мясо от костей.
Замочить хлеб в молоке.
Пропустить мясо через мясорубку (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
Мелко покрошить зелень.
перемешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень.
Посолить и поперчить.
Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Нафаршировать шкурку полученной массой и сильно не набивать.
Выложить на фольгу и приложить голову.
Смазать майонезом, завернуть фольгу и выложить в духовку.
Выпекать в течение 1 часа при температуре 180 градусов.
Остудить рыбу и затем развернуть фольгу.
Щуку подавать холодной.
Можно украсить по вкусу.