Семга под белым соусом

Ингредиенты:

  • 700гр. семги;
  • соль, перец;

Для соуса:

  • 200гр. рыбного бульона;
  • 100гр. сливочного масла;
  • 100гр. сливок;
  • 2ст.л. крахмала или муки;
  • розмарин;
  • соль, перец;

Приготовление:

Сначала приготовим соус. Для этого сливочное масло растопить вместе с розмарином, Держим на медленном огне 1-2 минуты, пока розмарин не отдаст свой аромат маслу. К растопленному маслу добавляем муку и поджариваем слегка полученную массу на сковороде.

Тонкой струйкой вливаем сливки и следом за ними бульон. Все интенсивно мешаем венчиком, пока наш соус не загустеет до нужной консистенции. Добавляем соль и перец по вкусу. Наш белый соус для семги готов.

Рыбу посолить и поперчить. Обжарить в сливочном масле на сильном огне, до образования легкой корочки. Огонь должен быть сильный, чтоб рыба только схватилась румяной корочкой, а внутри осталось сырой.

Рыбу выкладываем в форму для дальнейшего запекания.

Заливаем семгу белым соусом.

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10 мнут, до готовности семги.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*