Рыбный пирог со сметанной заливкой и зеленью


Ингредиенты:

для теста:

  • маргарин — 100 гр.
  • мука пшеничная — 150 — 170 гр.
  • сметана — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • разрыхлитель -1 ч.л.
  • для начинки:
  • сайра ,скумбрия,сардина консервированная — 1 банка (240 гр. )
  • лук зеленый — 1 пучок

для заливки:

  • сметана — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • укроп
  • диаметр формы 26 см.

Приготовление:

В миске смешиваем сметану, растопленный немного уже остывший маргарин или сливочное масло.

Добавляем соль,разрыхлитель, затем всыпаем муку и перемешиваем.

Выкладываем на доску,присыпаем мукой и вымешиваем тесто. Долго месить его не нужно и вот такое оно очень-очень мягкое получается. К рукам тесто не липнет.

Раскатываем тесто в пласт.Переносим пласт и руками распределяем по форме. Форма диаметром 26 сантиметров. Делаем невысокие бортики и вот так вилочкой пройдемся по краю бортика и дно тоже наколим вилкой. Отправим пока в холодильник.

Размять вилкой консервы, масло предварительно слить, лишний жир нам не нужен. Мелко режем зеленый лук.

Смешать консервы с нарезанным луком. Начинку выкладываем на тесто.

Готовим заливку для рыбного пирога. К сметане добавляем яйца, немного солим ,добавляем одну столовую ложку муки. Перемешать венчиком. Заливаем наш пирог заливкой. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом. Выпекаем примерно 35 минут, температура 180-190 градусов. Немного дать остыть и подавать. Очень вкусный сытный сочный пирог с рыбными консервами.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*