Ингредиенты:
ТЕФТЕЛИ
- Филе белой рыбы – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Рис круглозерный – 50 г
- Яйцо – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Розмарин, тимьян, перец черный, соль
СОУС
- Помидоры – 1 шт
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Вода – 1 стакан
- Соль, перец
Приготовление:
Филе рыбы с добавлением лука и чеснока пропускаем через мясорубку. К полученному фаршу затем вбиваем яйца, добавляем рис и специи по вкусу. Формируем небольшие тефтельки. Для соуса морковь натираем на мелкой терке, а лук и помидоры мелко нарезаем.
Приступаем к собственно приготовлению. В кастрюлю мультиварки наливаем масло, в него выкладываем лук и морковь. Жарить десять минут на программе ЖАРКА или ВЫПЕЧКА. В процессе зажарку нужно несколько раз перемешать. Затем добавить мелкорубленые томаты, воду и томатную пасту, посолить. Расположить тефтельки так, чтобы они были покрыты соусом, выставить на мультиварке ТУШЕНИЕ, после чего готовить 30-40 минут.