Рыбные котлеты «Нептун» из трески


Для фарша используйте рыбное филе без кожи и костей. Запекать лучше в стеклянной, керамической посуде или с тефлоновым покрытием.

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 гр;
  • молоко – 120 мл;
  • морковь – 90 гр;
  • капуста свежая – 90 гр;
  • яичный желток – 1 шт;
  • пшеничные сухари – 60 гр;
  • растительное масло – 50 мл;
  • измельченная зелень – 2-3 ст.л;
  • соль – 10-15 гр;
  • приправа для рыбных изделий – 1 ч.л.

Для заливки:

  • майонез – 120 мл;
  • сыр твердый – 50-75 гр.

Приготовление:

Припущенные в молоке дольки капусты и моркови пропустите через мясорубку с филе трески 2-3 раза или измельчите блендером. Если масса жидковата – добавьте пару ложек сухарей или муки, они впитают воду.

Присоедините к котлетной массе рубленую зелень, соль и специи, вымесите, дайте настояться 15 минут. Сформируйте продолговатые котлеты, запанируйте в сухарях или тертой булке.

Масло разогрейте, обжаривайте котлеты до румяной корочки с обеих сторон.

Оставьте готовые котлеты на сковороде, пролейте майонезом, посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и потомите на медленном огне или запеките в духовом шкафу 8-10 минут.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*