Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • филе мерлузы (или идентичной рыбы) — 2 шт
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупное яйцо
  • 4 куска белого хлеба замоченного в молоке
  • специи и сухие травы (у меня был укроп и что-то специальное для рыбы)
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло
  • пол лимона

Приготовление:

Рыбу нарезаем на кусочки (хорошенько отжимаем от воды, если вы ее размораживали), луковицу режем на четвертинки и перемалываем все это чередуя с хлебом (также его приотожмите от молока) с помощью мясорубки в фарш. В него добавляем специи, яйцо, соль (по вкусу) и хорошенько перемешиваем.

С помощью столовой ложки и мокрых рук формируем котлетки, обжариваем их на достаточно сильном огне на растительном масле до румяности с двух сторон. Форму для запекания смазываем сливочным маслом выкладываем туда полуготовые котлеты. На них кладем тонкие ломтики лимона и небольшие кусочки сливочного масла.

Отправляем в духовку (температура 180-200). Держим их там до готовности (и до легкого румянца на лимоне).

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*