Рыба в кляре


Рыба в кляре готовится довольно быстро, так что она может стать одним из дежурных семейных блюд или выручит хозяйку, если неожиданно нагрянут гости.

Какую выбрать рыбу

Для приготовления в кляре подойдет горбуша, карп, пангасиус, треска, кефаль, минтай — иными словами, почти любой вид рыбы. Все зависит от того, хотите ли вы, чтобы рыба получилась более нежной, более жирной или диетической.

Запекать или жарить

Если у вас не очень много времени, то рыбу в кляре можно обжарить на сковороде. Обычно это требует в общей сложности не более 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). А если воспользоваться фритюром, это ускорит процесс приготовления рыбы. Если же вы стараетесь избегать жареного и предпочитаете другие методы приготовления, воспользуйтесь духовкой. Так рыба будет готовиться чуть дольше — 25-40 минут при температуре 180 градусов.

Из чего сделать кляр

Слово «кляр» переводится с французского как «жидкое тесто», и вариантов кляра существует очень много. Его можно делать из яиц, муки, соли и воды. Вместо воды можно добавить молоко, пиво или вино. Яйца при желании можно заменить на крахмал. Кроме того, в кляр можно добавлять и другие ингредиенты, которые повлияют на вкус блюда: сметану, зелень, майонез, греческий йогурт, тертый картофель. Многие хозяйки добавляют в кляр сыр — это делает блюдо более пикантным.

Рецепт рыбы в кляре

Мы хотим порекомендовать вам простой рецепт рыбы в кляре, рассчитанный на 4 порции.

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 500 г
  • 3 яйца
  • мука — 200 г
  • молоко — 200 мл
  • соль, перец и специи по вкусу

Приготовление:

Порезанную на небольшие куски рыбу нужно посолить, поперчить и дать ей немного постоять.

Теперь готовим кляр. Сначала взбейте яйца с солью, добавьте молоко и медленно всыпьте муку, помешивая смесь.

Разогрейте сковородку. Обмакивайте кусочки рыбы в кляр, выкладывайте на сковороду и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.

Рыба в кляре — это просто и очень вкусно!


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*