Рыба с грибами

Очень вкусное филе Пангасиуса запеченное под сырно–грибной шубкой. Рыба получается сочная и ароматная. Готовить это блюдо очень просто, филе нужно разморозить, чтоб ушла лишняя влага. Такую рыбку можно приготовить как для романтического ужина, так и на обед. Рыбу можно давать и детям, в ней совершенно нет костей. Соус к рыбе готовить не нужно, так как рыбка уже с грибочками. Гарнир к рыбе может быть разный в зависимости от настроения, на пример рассыпчатый рис, картофель фри, отварной картофель или другие овощи.

Ингредиенты:

  • Филе Пангасиуса 2 шт. -1 кг.
  • Шампиньоны 500 гр.
  • Лук большой 1 шт.
  • Масло оливковое.
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый) 100 г.
  • Вино белое сухое 50 мл.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

Филе разморозить. Жаропрочную форму взбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить дно формы. Выложить филе в форму, посолить поперчить, полить соком лимона, взбрызнуть оливковым маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку до 200 градусов, запекать 15-20 минут. Пока рыба запекается, готовим грибную массу.

Лук мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности, добавить вино и жарить пока не выпарится.

Грибы мелко порезать, добавить к луку и жарить до готовности, посолить поперчить по вкусу.

Высыпать грибы в миску, добавить сметану и тертый сыр, перемешать.

Вынуть форму с рыбой из духовки, положить грибную массу на рыбу равномерным слоем.

Поставить рыбу в духовку пока не подрумяниться, порезать рыбу на порционные куски.

Подавать рыбу горячей.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*