Рыба под маринадом


Для любителей вылазок на природу и приготовления пищи на огне, предлагаю очень полезное и вкусное блюдо — диетическая рыба под маринадом.

По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу. Подойдет минтай, треска, пикша или хек. Исключив этап обжарки в панировке и потушив рыбу в фольге мы на выходе получим не только вкусное, сочное и нежное блюдо, но и максимально полезное и пригодное для правильного питания. Маринад придаст рыбе не только пикантность, но и неповторимый вкусовой оттенок и яркость вкуса. Для тех кто следит за фигурой, но отказывается от традиционного шашлыка, такой рецепт будет просто находкой. Подойдет всем любителям диет и здорового образа жизни.

Ингредиенты:

  • Рыба морская — 600 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус 3% — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 ст.л.
  • Вода — 500 мл.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Гвоздика — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления маринада натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте перьями или полукольцами. Положите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, уксус, лаврушку, гвоздику, корицу, соль и влейте воду. Кипятите содержимое 15 минут на умеренном огне.

Рыбу порежьте на порционные кусочки или по желанию разделайте на филе. Посыпьте черным молотым перцем и сбрызните соком лимона.

Переложите рыбу в контейнер для транспортировки и залейте маринадом. Пока идет процесс маринования рыбы, отправляйтесь на природу и подготовьте угли.

Отрежьте кусок фольги, сверните его в два раза и придайте ему подходящую по размерам глубокую форму с высокими бортиками. Выложите рыбу, можно слегка ее полить маринадом.

Затем аккуратно соедините края по принципу мешочка, если необходимо, можно запаковать фольгу еще в 1-2 слоя, после чего выложите упакованную рыбу на решетку и жарьте на седых углях в течение 20-25 минут.

Ароматнейшая диетическая рыба под маринадом готова.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*