Печеночный торт со сметанным соусом


Ингредиенты:

  • 600 гр печени
  • 200 гр лука
  • 200 гр моркови
  • 100 гр муки
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 гр сметаны
  • 1 пучок зелени

Приготовление:

Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.

Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.

Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Сыпем муку, солим и тщательно перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком.

Смазываем блинчик соусом и выкладываем начинку.

Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и оставляем его немного в холодильнике.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*