Минтай в томатном соусе


Ингредиенты:

  • минтай – 700 г;
  • соль;
  • черный перец;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томатный соус – 4 ст.л.;
  • растительное масло;
  • мука;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.

Приготовление:

Нарезать рыбу порционно, шириной 5 см, посолить, перемешать.

Смешать отдельно венчиком яйца, соль, черный перец.

Насыпать в пакет 2 ст.л. муки, положить несколько кусочков рыбы, встряхнуть. Так порционно обвалять в муке всю рыбу.

Обвалять каждый кусочек в яичной смеси, жарить на сковороде до золотистого цвета.

Натереть на крупной терке морковь, а лук нарезать полукольцами.

Обжарить поочередно сначала морковь, потом лук до золотистости.

Соединить морковь с луком, добавить томатный соус. Перемешать.

Выложить на противень рыбу, сверху вылить маринад, лавровый лист и перец горошком.

Закрыть противень фольгой, запекать полчаса при температуре 180 С.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*