Малосольная скумбрия

На праздничное застолье будет уместно приготовить вкусную скумбрию пряного посола за 2 часа. Аппетитная, сочная рыба не залежится на тарелке! Рецепт малосольной скумбрии не отнимет много времени и сил. Всего несколько минут уйдет на то, чтобы подготовить рыбу и маринад, а через 2 часа скумбрию уже можно подать к столу.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.
  • вода — 1 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • лимон (сок) — 1 ч.л.
  • перец душистый — 5 горошин.

Приготовление:

Все ингредиенты нужно подготовить.

Для засолки удобно разделывать подмороженную рыбу. Скумбрию нужно почистить и вымыть. Отрезать плавники и голову. Важно, чтобы внутри рыба была чистой. Черную пленку нужно снять.

В пустую кастрюлю влить воду. Добавить соль, сахар, душистый перец горошком. Поставить кастрюлю на плиту. Нужно дать покипеть маринаду пару минут. После этого, дать ему полностью остыть. Влить в кастрюлю сок лимона.

Рыбу следует порезать порционно. Переложить кусочки в пустую чашу, либо контейнер.

Лук порезать кольцами. Переложить его в чашу с рыбой. Туда же, отправить лавровые листья.

Залить скумбрию маринадом. Оставить на два часа. Через два часа маринованная скумбрия готова, можно подавать на стол. Рыбу хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Рекомендуем: