Котлеты из щуки с салом

Ещё один из моих рецептов приготовления рыбных котлет из щуки. На этот раз со свиным жиром. Поскольку шука сама по себе рыба нежирная, очень хорошо добавлять в фарш животный жир, например, свиной. От этого котлеты станут только сочнее и нежнее.

Ингредиенты:

  • фарш из филе свежей щуки — 500г
  • жир свиной (не солёное свиное сало) – 100-120г
  • репчатый лук – 130-150г
  • булка – 3 куска «Нарезного» батона
  • молоко для замачивания булки – 70-100мл
  • яйцо куриное- 1 шт.
  • соль — примерно 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • приправа «Перец лимонный» — 1 ч.л.
  • чеснок – 2 небольших зубчика
  • растительное масло для жарки котлет
  • мука для обвалки котлет — от 2 ст.л.

Приготовление:

Булку замачиваем в молоке, чистим лук и чеснок, измельчаем с помощью измельчителя вместе со свиным жиром. В фарш из феле щуки добавляем булку, измельчённые овощи со свиным жиром, яйцо. Фарш солим, перчим. Тщательно вымешиваем. Мокрыми руками формируем котлеты, слегка обваливаем их в муке. Жарим с двух сторон и немного томим под крышкой.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*