Ингредиенты:
- караси — 2 шт.
- зелень петрушки — 2 пучка
- шампиньоны — 200 г
- вода — 2 стакана
- сок лимонный — 1 ст. ложка
- сливки — 3/4 стакана
- растительное масло — 6 ст. ложек
- сливочное масло — 50 г
- лук-шалот — 60 г
- мука пшеничная — 2 ст. ложки
- белое вино полусладкое — 1/2 стакана
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
Приготовление:
Рыбу выпотрошите и, отрезав плавники, промойте.
Зелень петрушки крупно нарежьте.
Рыбу посолите изнутри и нафаршируйте нарезанной зеленью. Брюшко скрепите шпажками.
Рыбу запанируйте в муке, обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки. Шпажки удалите.
Грибы нарежьте, залейте водой, добавьте лимонный сок, соль, часть сливочного масла и припускайте 10-12 минут. Шампиньоны откиньте на дуршлаг.
Грибной бульон соедините с вином, добавьте рубленый лук-шалот и лавровый лист. Положите рыбу, добавьте оставшееся масло, тушите в духовке 25 минут при 220 °С.
Выложите рыбу, бульон процедите, добавьте сливки, посолите, варите на сильном огне до загустения. Добавьте шампиньоны, доведите соус до кипения.
При подаче рыбу выложите на блюдо, полейте соусом. Гарнируйте отварным картофелем.