Караси жареные в сметане

Ингредиенты:

  • караси — 2 шт.
  • зелень петрушки — 2 пучка
  • шампиньоны — 200 г
  • вода — 2 стакана
  • сок лимонный — 1 ст. ложка
  • сливки — 3/4 стакана
  • растительное масло — 6 ст. ложек
  • сливочное масло — 50 г
  • лук-шалот — 60 г
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • белое вино полусладкое — 1/2 стакана
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль

Приготовление:

Рыбу выпотрошите и, отрезав плавники, промойте.

Зелень петрушки крупно нарежьте.

Рыбу посолите изнутри и нафаршируйте нарезанной зеленью. Брюшко скрепите шпажками.

Рыбу запанируйте в муке, обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки. Шпажки удалите.

Грибы нарежьте, залейте водой, добавьте лимонный сок, соль, часть сливочного масла и припускайте 10-12 минут. Шампиньоны откиньте на дуршлаг.

Грибной бульон соедините с вином, добавьте рубленый лук-шалот и лавровый лист. Положите рыбу, добавьте оставшееся масло, тушите в духовке 25 минут при 220 °С.

Выложите рыбу, бульон процедите, добавьте сливки, посолите, варите на сильном огне до загустения. Добавьте шампиньоны, доведите соус до кипения.

При подаче рыбу выложите на блюдо, полейте соусом. Гарнируйте отварным картофелем.

************************************************************************************
Приятного аппетита!
Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!
************************************************************************************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*