Хе из толстолобика


Этот рецепт — просто находка для любителей домашней маринованной рыбки. Причем вкусной здесь получается не только рыба, но и овощи, особенно морковь, она съедается еще быстрее толстолобика! Готовится такое блюдо очень быстро и без лишней возни.

Ингредиенты:

  • Толстолобик — 350 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. ложки
  • Черный перец — 2-3 щепоток
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 чайных ложки
  • Кориандр в зернах — 3 щепотки
  • Лавровый лист — 2 штуки

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Толстолобик очистите от чешуи и внутренностей, удалите плавники.

Порежьте рыбку на тонкие полоски (толщиной не более 1 см) длиной около 5-7 см.

Лук нарежьте полукольцами.

Полоски рыбы перемешайте с луком, добавьте уксус, посолите и поперчите. Оставьте минимум на 1 час.

Тем временем морковь натрите на терке для моркови по-корейски.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите морковь и кориандр, перемешайте и обжарьте в течение 1 минуты.

Отправьте к рыбке обжаренную морковь, несколько горошин перца, лавровые листики. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*