Гриль лосось в фольге с луком и вермутом


Итальянская кухня

Ингредиенты:

  • Лосось (семга/форель, филе без костей) – ? рыбины или 1 кг
  • Лук зеленый – 1-2 перышка
  • Эстрагон (орегано) – 1 веточка
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Лимон – 1 шт.
  • Вермут сухой – 80 г
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Специи:

  • Перец черный свежемолотый – ? ч. ложки

Приготовление:

Включите духовой шкаф (если есть, режим — гриль), температура 200 С.

Если Вы используете целую рыбину, разделайте ее вначале, удалите кости и внутренности. Филе помойте.

Лук, эстрагон(орегано) и чеснок измельчите. Выложите филе лосося на двойной лист фольги и полейте маслом. Масло разотрите руками по всему куску. Равномерно посыпьте солью, перцем, зеленью и чесноком. Приподнимите края фольги вверх и залейте рыбу вермутом. Аккуратно запечатайте края фольги и уберите в разогретый духовой шкаф на 12-20 минут (зависит от толщины куска рыбы). Лимон помойте и порежьте дольками. Готовую рыбу достаньте из духового шкафа и аккуратно разверните фольгу. Дайте слегка остыть. Разрежьте филе на кусочки толщиной 2,5-3,5 см.

Подавайте порционно, украсив любой зеленью и долькой лимона. При желании посыпьте измельченным красным луком.


Приятного аппетита!

Если тебе понравился рецепт, поделись им с друзьями в соцсетях.


FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*