Морской окунь запеченный в духовке


Продукты:

  • Морской окунь — 1 штука (400 граммов)
  • Картофель — 600 граммов
  • Помидоры — 1-2 средних или 7-10 черри
  • Масло растительное — 2-3 столовые ложки
  • Соль, Перец черный молотый
  • Сыр — 50-70 граммов
  • Укроп

Сегодня в меню окунь морской запеченный в духовке. Рыбка эта очень полезная, потому что живет исключительно в естественных условиях, а не выращивается на фермах, богата йодом, фосфором, а значит нужно стараться почаще включать ее в свой рацион. Тем, более, что это очень вкусно, например, филе морского окуня со сметаной украсит даже праздничный стол.

Ароматный и аппетитный морской окунь с красиво подрумяненным картофелем и помидорами порадует всех любителей рыбных блюд.

Приготовление:

Очищаем морского окуня. Если купили рыбу с головой, то голову отрезаем, рыбу потрошим, удаляем черную пленку, выстилающую брюшко. Кухонными ножницами или секатором обрезаем колючие плавники и хвост. Очищаем от чешуи. Это удобно делать, если набрать половину раковины холодной воды, погрузить туда рыбу и чистить под водой специальным ножом для чистки рыбы. Тогда чешуя не будет разлетаться по кухне. Можно приготовить филе морского окуня в духовке и тогда всех этих манипуляций можно будет избежать.

Нарезаем рыбу ломтиками, складываем к миску, солим, перчим, вливаем столовую ложку растительного масла, перемешиваем и оставляем немного помариноваться, пока будет готовиться картофель.

Картофель очищаем, нарезаем ломтиками толщиной в 1 см. Складываем в форму для запекания или на противень, солим, поливаем растительным маслом. Запекаем в духовке или на НИЖНЕЙ решетке аэрогриля в течение 25-30 минут при температуре 230-235 градусов. В аэрогриле скорость должна быть СРЕДНЯЯ.

Через 15 минут его надо перемешать, чтобы приготовление шло равномерно.

Когда картошка будет практически готова, выкладываем сверху куски рыбы, помидоры, нарезанные ломтиками.

Посыпаем сверху небольшим количеством сыра и добавляем на приготовление еще 10-15 минут, пока сыр слегка не подрумянится. Приготовление морского окуня в духовке сложно тем, что эту рыбку легко пересушить, поэтому выкладываем ее в последнюю очередь. За 15 минут она полностью приготовится и останется сочной и вкусной.

Подаем морского окуня, запеченного в духовке горячим, посыпав зеленью укропа.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *