Маринованный толстолоб


Наиболее просто замариновать рыбу в растительном масле.

Для этого понадобится:

  • толстолобик – 1 небольшая тушка;
  • репчатый лук – 1-2 головки;
  • уксус – 15 мл;
  • сахар – щепотка;
  • рафинированное растительное масло – 30-50 мл;
  • специи, соль.

Приготовление

Готовится маринованный толстолобик в домашних условиях достаточно просто, труднее научиться правильно разделывать тушку. Для этого рыбу старательно очищают от чешуи. Сделать это можно обычным острым ножом или специальным приспособлением, которое идет в комплекте с кухонными принадлежностями. Далее аккуратно отделяют голову, плавники и хвост. После этого разрезают толстолобику брюшко и вынимают внутренности. Закончив разделку, рыбу тщательно моют, обтирают салфеткой и режут сразу на порционные кусочки. Это объясняется тем, что готового толстолобика нарезать будет не очень удобно, ведь он пропитается масляной заливкой. Далее подготовленные кусочки кладут в глубокую посуду и пересыпают солью. После накрывают крышкой и на 30-40 минут убирают в холодильник.

В это время готовят маринад. В небольшую кастрюльку наливают литр воды и доводят до кипения, добавляют уксус и перемешивают. Достают из холодильника миску с нарезанным толстолобиком и бумажной салфеткой аккуратно обтирают каждый кусочек от излишков соли. Далее на час заливают рыбу уксусным раствором. По прошествии этого времени толстолобика обмывают водой и перекладывают в чистую посуду. Головки лука рубят крупными полукольцами. Каждый кусочек толстолобика посыпают специями, сахаром, перекладывают луком и поливают рафинированным маслом. Затем емкость накрывают крышкой и ставят под гнет. На ночь рыбу следует убрать в холод. Утром маринованная рыба толстолобик будет готова, можно угощать родных. Подавать блюдо можно с отварным или запеченным картофелем.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *