Котлеты из щуки «Рыбачек»


Друзья мои! Повторяю рецепт рыбных котлет из горячо любимой мной щуки:)). Каждый раз, когда готовлю котлеты из этой рыбы — это всегда праздник лично для меня и для моих родных, любимых и близких! Готовить их одно удовольствие — великолепно формуются, быстро жарятся и очень вкусны.

Продукты (выход 15 шт крупного размера):

  • филе свежей щуки — 800г
  • репчатый лук — 150г
  • булка — 100г
  • молоко — 100мл
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • чеснок — 10-12г
  • соль — примерно 2 ч.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • свежая зелень укропа — 10г
  • растительное масло для жарки
  • мука для обвалки котлет — от 2 ст.л.

Приготовление:

Булку замачиваем в молоке, чистим лук и режем каждую луковицу на крупные куски. Чистим чеснок. Филе промываем под холодной водой, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Через мелкую решётку мясорубки сначала прокручивает только куски рыбного филе. Снимаем винт и нож с мясорубки, достаём рыбные кости, которые там должны осесть, если они присутствовали в каком-то кол-ве в филе. И только теперь проварачиваем второй раз, чередуя закладку в мясорубку: рыба, булка, лук и чеснок, рыба, булка, лук и чеснок…Фарш солим, перчим, перемешиваем. Добавляем яйцо, манку, мелко нарезанную зелень укропа. Тщательно вымешиваем. Мокрыми руками формируем котлеты, слегка обваливаем их в муке. Жарим с двух сторон и немного томим под крышкой.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *