Жареная треска


Ингредиенты:

  • Треска (1 кг) — 1 шт.
  • «Голубой» сыр — 50 г
  • Сливки (15%) — 150 мл
  • Растительное масло — 3–4 ст.л.
  • Соль, перец черный, перец душистый, кориандр, мускатный орех, мука — по вкусу

Приготовление:

  1. Треска — отличная рыба для жарки.
  2. Очищенное филе трески разрезать на куски размером со спичечный коробок.
  3. Добавьте специи для жареной трески.
  4. Всего два ингредиента: сливки и сыр с голубой плесенью. Ну и, конечно же, специи.
  5. В кастрюльке нагреть 150 мл свежих сливок средней жирности, добавить щепотку соли и черного молотого перца, и молотый мускатный орех — на кончике ножа.
  6. Сыр с плесенью накрошить или нарезать небольшими кубиками и бросить в закипающие сливки.
  7. Как только соус начнет закипать, снять с огня и слить в глубокую керамическую миску.
  8. Филе трески обвалять в муке и обжарить на сильном огне в разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
  9. Готовую жареную треску выложить на тарелку и полить сырным соусом.

Автор рецепта: Сергей Джуренко


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *