ТОП 5 рецептов блюд из рыбы


Шишки из рыбы

Ингредиенты:

  • пресноводная рыба — 600-700г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • уксус — 2 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное (для фритюра) — 6 стаканов
  • бульон куриный — 1 стакан
  • крахмал — 7-8 ст.л.

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, отделить голову, а затем вынуть внутренности. Разрезать рыбу пополам вдоль позвоночника, удалить позвоночную и грудные кости, снять кожу. На филе сделать насечки клеточками, смазать рыбу взбитыми яйцами, посыпать крахмалом и свернуть спиралью. Подготовленное филе должно напоминать сосновые шишки. Обжарить «шишки» во фритюре около 15 минут и, когда рыба приобретет золотистый оттенок, выложить на блюдо.

Приготовить соус. Для этого в сковороду влить 2 десертные ложки растительного масла, положить чеснок, добавить уксус, сахар, соевый соус, куриный бульон и 2 чайные ложки крахмала. Довести подливу до кипения и полить ею рыбу.

Гоферна пиана (тушеная рыба)

Ингредиенты:

  • рыба — 1 кг
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • лук репчатый — 5-6 луковиц
  • помидоры (свежие) — 6-7 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • молотый черный перец, соль — по вкусу

Приготовление:

Лук мелко порезать и слегка обжарить, прибавить нарезанные дольками помидоры, посолить и поперчить.

Рыбу почистить, сбрызнуть лимонным соком и натереть чесноком и солью. В разогретое растительное масло положить рыбу, спассерованный лук и помидоры и тушить около получаса.

Рыба, тушеная в горшочках

Ингредиенты:

  • рыба — 600 г
  • лук репчатый — 5 головок
  • молоко — 3 стакана
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Приготовление:

Кусочки рыбного филе (морской окунь, треска, щука, хек и т. д.) обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить все слоями в глиняные горшочки и залить молоком. Положить специи — лавровый лист, перец горошком, соль. Тушить на медленном огне до готовности. Отдельно подать политый растительным маслом и посыпанный рубленной зеленью отварной картофель.

Рыба фаршированная печеная

Ингредиенты:

  • рыба — 2.5 кг
  • булка — 200 г
  • яйца — 5 шт.
  • лук — 2 головки
  • сливочное масло — 50 г
  • помидоры — 500 г
  • корень хрена — 1 шт.
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Очищенную и выпотрошенную рыбу вымыть, надрезать хребтовую кость возле головы и хвоста, осторожно вынуть хребет так, чтобы осталась голова с кожей и тонким слоем мяса. Рыбное филе и потушенный в масле лук пропустить через мясорубку, добавить замоченную в молоке и отжатую булку, 3 яйца (белки предварительно взбить), перец, соль и хорошо перемешать до образования однородной пышной массы. Приготовленным фаршем заполнить тушки, зашить, положить на смазанный жиром противень, полить растительным маслом и запечь в хорошо разогретой духовке 30-40 минут, часто поливая образовавшимся соком. Если сока мало, можно подлить воду.

Печеную рыбу выложить на блюдо, порезать на порции, украсить дольками сваренных вкрутую яиц, кружочками свежих помидоров или мелкими консервированными помидорами, зеленью петрушки, посыпать натертым на крупной терке хреном.

Окунь по-домашнему

Ингредиенты:

  • окунь — 1 шт. (около 500 г)
  • свинина — 200 г
  • отварные грибы — 50г
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • водка (лучше рисовая, настоянная на цедре) — 1 десертная ложка
  • сахар — 1 ч. л.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • имбирь — 1 г
  • чесночный стебель — 50г
  • мука — 3 ч. л
  • масло растительное — 1 стакан
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Рыбу очистить от чешуи, плавников, промыть, сделать ножом надсечки на спинке, натереть солью и оставить для просаливания на 10-15 мин. Измельчить чесночный стебель. Свинину нарезать небольшими ломтиками. Муку развести холодной водой.

В разогретую глубокую сковороду влить масло, нагреть его, положить рыбу, смазанную разведенной мукой, и жарить до образования золотистой корочки. Выложить рыбу и дать маслу стечь. Оставить в сковороде немного масла, обжарить на нем мелко нарезанный лук, имбирь, свинину. Затем добавить рыбу, влить водку, настоянную на цедре, соевый соус и жарить на сильном огне 2 мин. Когда рыба потемнеет, влить бульон с грибами так, чтобы он полностью покрыл рыбу, и довести до кипения. Добавить сахар, уменьшить огонь и тушить около 15 мин. Затем увеличить огонь и дать полностью впитаться соку.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *