Судак в орехово-кофейной шубке


Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить классического запеченного судака. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом не менее вкусного судака в орехово-кофейной шубке…

Ингредиенты:

  • тушка судака – 1 кг
  • грецкие орехи – 50 г
  • молотый кофе – 0,5 ч. л.
  • рафинированное подсолнечное масло – 60 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • соль
  • апельсины – 1 шт.
  • свежий тимьян – 4-6 веточек

Приготовление:

Тушку судака очистите от чешуи, срежьте филе с костей. Помойте и обсушите тушку.

Выжмите сок из апельсина и маринуйте в нем филе в течение 40 минут.

Поджарьте орехи до золотистого цвета и измельчите их. Смешайте орехи с кофе и мягким сливочным маслом.

Филе обсушите от остатков маринада и поджарьте на пергаменте с подсолнечным маслом и тимьяном по 5 минут с каждой стороны.

Затем пергамент с рыбой перенесите на противень. Выложите филе кожей вниз, сверху посолите и положите орехово-кофейную массу. Запекайте при температуре 180°C в течение 5-7 минут.

Для приготовления соуса: апельсиновый сок уварите до уменьшения в объеме вдвое. Добавьте соль и сливочное масло. Подавайте с филе.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *