Дорада с соусом из апельсина и эстрагона


Ингредиенты:

  • Соль, перец, по вкусу
  • Лук зеленый, 2 пера
  • Вино белое сухое, 50 мл
  • Сахарный песок, 1 ч.л.
  • Сок апельсиновый свежевыжатый, 50 мл
  • Масло сливочное, 40 г
  • Эстрагон, 2 веточки
  • Дорада, 200 г

Приготовление:

Дораду натрите солью, перцем и обжарьте в течение 6-8 минут на оливковом масле с добавлением вина для аромата.

В сотейнике наполовину выпарите апельсиновый сок с добавлением сахара. Добавьте листья эстрагона и начните постепенно вводить и взбивать венчиком охлаждённое сливочное масло, нарезанное мелким кубиком.

Соус посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня. Влейте немного соуса на тарелку, сверху выложите дораду.

Подавайте, украсив кольцами зеленого лука.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *