Карп, запеченный с яблоками


Ингредиенты:

  • Морская соль, по вкусу
  • Розовый перец, по вкусу
  • Молотая гвоздика, третья часть ч. л.
  • Тархун сушеный, третья часть ч. л.
  • Шалфей сушеный, третья часть ч.л.
  • Оливковое масло, 20 г
  • Лимон, 0.5 шт
  • Яблоки, 300 г
  • Карп, 1 шт

Приготовление:

Карпа очистите, промойте и обсушите полотенцем. Натрите оливковым маслом, внутри и снаружи посолите, приправьте тархуном и перцем.

Яблоки очистите, сердцевину удалите и нарежьте средними ломтиками. Каждую дольку посыпьте молотой гвоздикой.

На бумагу в форму выложите карпа. Под хвост рыбы поместите ломтик лимона, а яблочные дольки положите внутрь и вокруг.

Полейте рыбу свежим соком половины лимона и запекайте при температуре 190°С около 30-35 минут.

Подавайте карпа, приправив ароматным шалфеем!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *