Карп на гриле в сливочном соусе


Ингредиенты:

  • Оливковое масло extra virgin, 2 ст.л.
  • Белый перец, по вкусу
  • Розмарин, щепотка
  • Лимон, 1 шт
  • Сухое белое вино, 200 мл
  • Икра кеты, 1 ч. л.
  • Сливки 30 %, 200 мл
  • Сливочное масло, 30 г
  • Карп, 1 шт

Приготовление:

Карпа очистите. Натрите внутри солью и перцем. Смешайте оливковое масло, ч. л. лимонного сока и сушеный розмарин. Натрите смесью внутри карпа.

Лимон нарежьте тонкими дольками и выложите сверху на рыбу. Аккуратно оберните двумя слоями фольги и обжаривайте на гриле 10 минут.

Соус: на сливочном масле обжарьте лук. Добавьте вино и дайте выпариться на треть. Добавьте сливки и готовьте до загустения. В конце добавьте белый перец. Затем в слегка остывший соус добавьте столовую ложку икры и осторожно перемешайте.

Подавайте карпа со свежей зеленью укропа, полив соусом.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *