Карп по-сычуаньски


Вы даже не беретесь за приготовления карпа из-за вечной проблемы – множества маленьких косточек? Но кулинарный эксперт Сергей Калинин знает самый лучший способ справиться с ней – приготовить карп по-сычуаньски, из которого не придется доставать косточки!

Ингредиенты:

  • Карп — 1 шт.
  • Соевый соус — 1-2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Перец чили – 1 шт.
  • Яблочный уксус — 0,5-1 ст. л.
  • Помидоры, консервированные в собственном соку — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Пучок петрушки
  • Пучок зеленого лука
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

Сделать на тушке карпа неглубокие косые надрезы. Сделать маринад из соевого соуса, соли, сахара и перца, мариновать 30 минут.

Просушить бумажным полотенцем. Обжарить с обеих сторон до румяной корки в большом количестве растительного масла.

Приготовить соус из мелко нарезанного чеснока, зеленого лука, петрушки, кинзы, свежего имбиря, пюрированых помидоров, консервированных в собственном соку, перца чили, сахара, яблочного уксуса, воды и растительного масла.

Протушить рыбу в соусе. Затем вынуть готового карпа. Добавить в соус кукурузный крахмал. Довести до загустения.

Подавать соус вместе с карпом. Посыпать зеленым луком.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *