Запеченный карп от Аллы Ковальчук


Алла Ковальчук уже рассказывала, как приготовить ароматную уху. А теперь кулинарный эксперт шоу «Все буде смачно!» поделилась рецептом вкуснейшего запеченного карпа.

Ингредиенты:

  • карп — 1 кг
  • лук — 1 шт.
  • черный молотый перец — 5 г
  • укроп — 10 г
  • петрушка — 10 г
  • морская соль — 500 г
  • сливочное масло — 50 г
  • яйца — 4 шт.

Приготовление:

Карпа не очищайте от чешуи, а только срежьте жабры и выньте внутренности. Голову оставьте. Тушку хорошо промойте водой.

Натрите карпа внутри и снаружи перцем. Нарежьте полукольцами лук. Порубленную петрушку, укроп, лук и сливочное масло запихните в карпа.

В миске взбейте белки в плотную пену, добавьте соль (морскую или каменную) и перемешайте все до однородности. Расстелите фольгу, высыпьте на нее слой смеси из соли и белков. На соль выложите карпа и засыпьте еще слоем смеси, чтобы не было просветов. Заверните карпа с солью полностью в фольгу. Уберите с огня недогоревшие поленья и распределите угли ровным слоем. Выложите на уголь карпа. Сверху засыпьте еще одним слоем угля и запекайте 20 минут.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *