Как сделать малосольную скумбрию целиком


Ингредиенты:

  • тушка скумбрии – 2 шт.;
  • вода очищенная – 1 л;
  • соль морская – 3 ст. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • перец душистый горошком – 3 шт.;
  • гвоздика (по желанию) – 1 шт.;
  • лавровые листики – 1-2 шт.

Приготовление:

Скумбрию при необходимости размораживаем, переложив на нижнюю полку холодильника. Затем избавляемся от внутренностей, не забывая хорошенько вычистить внутри брюшка черную пленку и промыть рыбку. Также удаляем жабры, отрезаем плавники и хвост.

скумбрия малосольная в рассоле целиком

Очищенную воду прогреваем до кипения, всыпаем соль, сахарный песок, бросаем душистый перец, лавровые листики и по желанию гвоздику. Кипятим до растворения соли и сахара и остужаем при комнатной температуре. Подготовленную рыбку размещаем в пластиковой или эмалированной посуде подходящего размера, заливаем полученным рассолом, выдерживаем два-три часа при комнатной температуре, а затем определяем в холодильник на двенадцать-шестнадцать часов, в зависимости от размера тушки.

По истечении времени малосольная скумбрия в домашних условиях готова к употреблению. Осталось нарезать ее на кусочки и подать к столу.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *