Морской окунь с картофельным стумпом


Ингредиенты:

  • 700 г морской окунь (филе)
  • 300 г брокколи
  • 500 г картофель
  • 30 г маслины (без косточек)
  • 100 мл молоко коровье (2,5%)
  • 100 г масло сливочное
  • 120 г черри
  • 10 г (2 зубчика) чеснок
  • 4 листочка лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по 2 г перец черный (горошком и молотый)
  • 1 шт. лимон
  • 2 веточки укроп
  • 1 бутылка вино

Приготовление:

Примерная стоимость блюда на 1 персону — 150 руб. Вино – 700 – 900 руб. за бутылку (в зависимости от розничного магазина). Легкое блюдо для ужина. Недорогие продукты и изящная подача. Подготовить ингредиенты.

Брокколи разобрать на соцветия. Картофель очистить, разрезать пополам и поставить варить. Почистить рыбу от чешуи, костей и черных пленок.

Поставить кипятить воду для брокколи. Порезать маслины кубиком

В кипящую подсоленную воду положить соцветия брокколи и варить 3 мин. Откинуть брокколи на дуршлаг и обдать холодной водой для сохранения цвета.

Подогреть молоко с 1/3 сливочного масла. Слить воду с готового отварного картофеля, добавить молоко и хорошо взбить венчиком в пюре.

В сковороду влить на дно воды, выложить филе окуня. Посолить, добавить целые очищенные зубчики чеснока, черный перец горошком, лавровый лист и оставшееся сливочное масло. Закрыть крышкой. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 мин.

Разделить картофельное пюре на три части. Сваренную брокколи взбить блендером в пюре, добавить 1/3 картофельного пюре и снова взбить.

Маслины взбить миксером с 1/3 картофельного пюре. Получается стумп 3 видов.

Декор тарелки. Очистить лимон и разделить на дольки. В три кондитерских мешка выложить каждый вид стумпа. И поочередно выдавить по «шайбе» на тарелку.

Выложить рыбу. Нарезать помидоры черри кружками и декорировать трехцветный картофельный стумп. Добавить веточки укропа. Выложить пару долек лимона. Посыпать по диагонали черным молотым перцем. Налить вино в бокалы и….


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *