Рыба, запеченная с капустой


Ингредиенты:

  • 1 шт. рыба (жирная)
  • 0,5 кочана капуста (молодая)
  • 0,5 кочана фенхель
  • 0,5 банки оливки
  • 1 шт. лук
  • 3-4 веточки петрушка (свежая)
  • 0,5 шт. лимон
  • 1 щепотка соль
  • 1 щепотка перец черный

Приготовление:

Предлагаю приготовить отличный ужин для любителей рыбы. Минимум затрат и максимум удовольствия! Подготовить продукты по списку. Рыбу лучше брать пожирнее, с плотным мясом, у меня — красноглазка. Почистить рыбу и порезать на кусочки, сбрызнуть соком лимона, немного посолить и оставить на 10 мин. Овощи помыть, почистить.

Молодую капусту нарезать на крупные кусочки (как квадраты), посолить, поперчить и немного растереть пальцами, чтобы она пустила сок.

Добавить к капусте нарезанные лук, фенхель, оливки и зелень петрушки. Аккуратно перемешать.

На противень выложить подушку из нарезанных овощей. Сверху разложить кусочки рыбы, слегка вдавливая в капусту. Полить сверху (немного) растительным маслом.

Укутать противень фольгой, сделать 1-2 прокола острым ножом сверху. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут, а затем убавить огонь до 150 и томить рыбу с овощами до готовности еще минут 40-50.

Рыба с молодой капустой и фенхелем готова. Получается очень вкусно и сочно! Особенно капуста с овощами! Разложить по тарелкам и угощать родных и друзей.

Такое блюдо подойдет и для романтического ужина. Рыбу для такого случая лучше филировать. И подготовить бутылочку сухого вина!


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *