Минтай под сырно-овощной «шапкой»


Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг минтай
  • 1-2 шт. картофель
  • 2-3 шт. морковь
  • 2 шт. лук
  • 1 шт. помидоры
  • 100-150 г сыр (твердый)
  • 1/2 шт. лимон (сок)
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный
  • по вкусу зелень (сушеная)

Приготовление:

Размороженный минтай очистить, помыть, разрезать на куски.

Овощи помыть, очистить.

Одну небольшую луковицу мелко порезать, смешать с солью, перцем и специями.

Замариновать минтай, перемешав кусочки рыбы с порезанным луком, специями, солью и перцем. Хорошо сбрызнуть соком лимона. Дать постоять 30 минут.

Смазать противень растительным маслом. Разложить на него ломтики картофеля, а сверху — кусочки рыбы.

Порезать полукольцами лук, морковь натереть на крупной терке.

Выложить поверх рыбы порезанный лук и ломтики помидоров.

Затем выложить слой тертой моркови и сверху посыпать тертым сыром.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до румяной корочки.

Подавать блюдо горячим, разложив на тарелки.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *