Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте


Ингредиенты:

  • Цедра половины апельсина
  • Имбирь (нарубить или пропустить ч/з чеснокодавилку) — 1 ч. л.
  • Соевый соус (слабый) — 3 ст. л.
  • Апельсиновый свежевыжатый сок — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Семена кунжута — 2 ч. л.
  • Лук (кольцами) — 1 шт.
  • Филе лосося — 4 шт.
  • Пергаментная бумага

Приготовление:

Духовку нагрейте до 220 градусов.

Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута. Подготовьте куски пергамента размером 40×35 см (минимум – чем больше, тем лучше).

Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.

В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.

Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.

Выпекайте 10 минут, пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла).

Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*