Филе лосося с зеленью и нежным сливочным соусом


Свежая зелень приходит в дом всегда неожиданно, в основном летом ))) и в огромных количествах. Можно как-то заморозить её на зиму, но лучше использовать прямо сейчас, пока она полна ароматами и вкусами. Сидни предлагает вам приготовить из зелени сливочный соус к рыбе. Рецепт очень быстр и прост, а результат достоин лучших ресторанов.

Ингредиенты:

  • 2 филе лосося с кожей,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 0,25 ч.л. хлопьев красного перца,
  • 0,5 ч.л. соли,

для соуса:

  • 2 стакана крупно порубленной сочной свежей зелени – черемша, щавель, шпинат, руккола,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 0,25 стакана рубленого порея или белой части зелёного лука,
  • 0,5 стакана жирных сливок,
  • 0,25 ч.л. соли,
  • 1 щепотка чёрного перца

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200С, застелите противень пергаментной бумагой. Положите филе рыбы на противень кожей вниз, смажьте его оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Подготовьте всё для соуса, так как рыба приготовится очень быстро.

Поставьте противень в духовку на 4-5 минут. В это время приготовим соус. Растопите в сотейнике масло, всыпьте лук и зелень, готовьте около 2 минут до мягкости. Влейте сливки, добавьте соль и перец, доведите до кипения, томите на слабом огне еще 2 минуты.

Если рыба уже изменила цвет, достаньте её из духовки, снимите кожу и переложите на тарелку. Сверху выложите зелень и полейте соусом.

Филе лосося с зеленью и нежным сливочным соусом хорошо дополнить ломтиком лимона и поджаренным хлебом.

Автор: Sydney


Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*